202117日下午,注册自助领体验金于人文楼1-102教室举行了2017级心理学(师范)专业实习汇报会。院长连榕教授、副院长孟迎芳教授、院党委书记张承东老师、院党委副书记张本钰老师、心理学系主任孟现鑫老师、学院部分教师和辅导员,实习单位指导老师代表闽江师范高等专科学校附属实验小学江鸿校长、教务处主任周丽老师、心理健康组组长文锐老师,福州市鼓楼第一中心小学教研组组长陈姗老师,以及2017级心理学(师范)班、2018级心理学(师范)班全体学生近130人参加了汇报会。

本次心理学(师范)专业实习共分为十个实习队,分别前往福州第一中学、福州第二中学、福州第三中学、福州第十一中学、钱塘小学、鼓楼第一中心小学、华侨中学、金山中学、鼓楼区未成年人服务站、闽江师范高等专科学校附属实验小学等实习基地进行为期两个多月的实习。孟迎芳副院长首先向大家介绍了本次实习的基本情况,并表示教育实习对于每个“准老师”们都是一次重要的经历。

之后,各实习队代表分别介绍了实习学校的基本情况、实习工作以及成长与收获。大家表示,通过这次实习,更加深入地了解作为一名老师应该承担的责任与义务,了解了教学工作的不易,为以后成为一名真正的教师或走向社会做好了准备。

陈以欣同学作为优秀实习生代表进行发言,通过自身的经历表达了本次实习的收获和感悟,并代表所有实习生对学院和实习学校的各位老师们表示感谢。优秀实习指导老师代表沈丝楚老师则表示,要在教育实习中学会沉淀,将实习的经验转变为自己的东西,在今后的工作中学有所用。

汇报会中也为11名优秀实习生:叶景琦、张郅俊、张佳莹、邹诗林、苏海燕、王楠、杨研姿、林露、陈以欣、陈琼、付萍,及13位优秀实习指导老师:沈丝楚、许艳凤、罗丽芳、蔡超群、陈菁、陈姗、傅豪、刘知舟、文锐、陈彦、林丰芬、吴镔镔、彭晓君颁发了证书。

本次汇报会还邀请了闽江师范高等专科学校附属实验小学的江鸿校长进行发言,江鸿校长表示实习生们已经具备了准心理健康教师的优秀品质,同时表达了对各位实习生们的祝福和期许,心有所向,未来可期。最后,连榕院长对本次实习进行了总结。他希望每位同学都能在此次教育实习中有所收获,祝愿每位同学都能在日后有所收获。